terça-feira, 11 de março de 2014

Doce Cristalizado

INGREDIENTES:
  • 2 kg de abóbora madura 
  • 1 a 2 colheres de sopa de cal virgem 
  • 3 xícaras de chá, de açúcar 
  • 2 xícaras de chá, de água 
COMO FAZER:
  • DICA 1- Corte a abóbora já descascada, em pequenos cubos, com mais ou menos 2 cm de lado;
  • DICA 2- Numa vasilha plástica (não use metal) coloque os cubinhos de abóbora mergulhados na cal e água durante 1 hora e meia;
  • DICA 3- Escorra a água com cal e lave muito bem os cubinhos em água corrente;
  • DICA 4- Volte a colocar os cubinhos na água limpa por mais 1 hora;
  • DICA 5- Usando um palito, fure os cubinhos em vários lugares;
  • DICA 6- Numa panela, coloque o açúcar e a água, ferva, até formar uma calda rala. 
  • DICA 7- Junte nessa calda rala os cubinhos de abóbora e deixe ferver com eles dentro;
  • DICA 8- Deixe descansar até o dia seguinte. Não seja gulosa ou apressada... 
  • DICA 9- Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar a calda. Quando atingir este ponto, escorra e deixe secar;
  • DICA 10-Passe os cubinhos no açúcar e pode servir depois que estejam frios. 

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